| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 新闻公告 » 行业资讯 » 正文

家教行业发展综述

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-02  浏览次数:525
随着孩子学业压力的逐年增加,在升学的硬性指标下,家长们不惜花费巨额的财力、物力帮助子女提高学习成绩,使孩子在成才的道路上抢占先机。然而,家长们在选择课外辅导时往往会接受学校式的大、小班教学模式,他们更加注重孩子在集体的环境中学习。随着家长们对孩子独立的学习、思考能力培养的意识增强,家教的面对面性、一对一或者多对一性,逐渐被家长们广泛认可。

     兴起于北京、上海等大城市的家教行业在中国逐渐普及,并呈现出成熟化、规范化、多元化的强劲发展势头。拥有个人师资力量的专业家教机构,一般为孩子做个性化辅导测评,根据测评结果制定辅导计划,然后跟进式辅导,有一套严格的测评、跟踪、方案调整、结果评定、反馈等系列化辅导方案。当前国内主要有以下几种模式:

个性化家教:

   通过个性化测评掌握孩子学习心理、学习习惯、应试态度,以确定最佳辅导方案,并在辅导过程中适时调整。同时,聘用教学教学经验丰富的教师任课,学生提分效果明显。

特色家教班:

   小班教学,根据学生学习情况分班,一般3-8个人为一班,个性化家教后衍生的一个教育理念,相对于大型辅导班更有针对性,小班内的学员更具共性,教师教学更具针对性,不会出现顾此失彼的不平衡现象。

一对一家教:

一个老师针对一个学生展开的课程辅导与提高,推开了以往传统家教的种种弊端,注重系统、连贯、重基础、重难点、重规律、重精髓,哪儿学不会学哪儿,老师针对学生情况备课,极具针对性。

 
 
[ 新闻公告搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻公告
点击排行