| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 新闻公告 » 行业资讯 » 正文

女大学生做家教应该注意哪些安全问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-17  浏览次数:771
1、安全第一。在找家教工作的过程中,时刻牢记安全第一,绝对不能因求职心切,而忽略了安全问题;找家教最好要通过正规的渠道,如学校的勤工助学中心、正规的家教服务机构、大型的人才市场等等,通过报纸、街头举牌、散发和张贴小广告等方式很容易被不法分子所利用。同时,对那些已有多次家教经验的大学生来说,也绝对不能降低自我保护和安全防范意识,与委托人约定面谈或第一次去做家教时最好能找同学陪着一起去;做家教时要详细了解委托人的家庭情况和固定联系方式;一定要常常提醒自己,安全是最重要的。
2、通过介绍。最好通过正规中介组织求职,另外,通过亲属、老师和同学介绍做家教,也相对比较可靠;尽量不要做异性成人家教;给学生做家教时尽量不要选择父亲带着子女的单亲家庭;
3、固定时间。一是辅导时间相对固定,没有特殊情况不要随意改动;二是辅导时间不宜过晚,应尽可能将家庭辅导时间安排在周六、周日的白天,尽量不去偏僻的地方做家教。
4、告知行踪。在首次进行家庭辅导时,最好约上同学陪同前往。同时最好在到达担任家教的家庭后,给同学打个电话,这样一方面可以让同学知道自己的行踪,另一方面即使遇到心怀恶意的人,也可以通过这个办法让对方有所忌惮。另外,要将自己担任家教期间的外出辅导行程表和时间表告知同寝室的人,让要好的同学掌握,以防万一。
无论是遇到或发生事情,一定要保持头脑清醒,巧妙周旋,寻找逃脱的机会,及时向有关部门反映问题。作为大学生本身也一定要严格要求自己,多参加一些社会活动,多听一些关于法律的知识讲座和安全防范教育活动,多知道、多了解、多掌握一些防范知识对于自己有百利而无一害。
 
 
[ 新闻公告搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻公告
点击排行